我国的五六式,跟AK-47都有哪些不一样啊???

好象AK-47比五六用的多!!!到底哪个好用呢??

全部回答

56式与AK47同样设计,不同国家制造,基本性能很接近。 不同点是,我们国家资源不如前苏联多。他们制造枪管时可以大量加某种稀有金属,我们则货缺手紧。感觉如果完全按照苏联的标准来造,花钱太多,也不能大量供应战争。因此,我们制造枪管时没苏联用料“阔”。结果就是,咱们的56式连续射击后易红管,AK47这点做得好。

    苏联的AK-47和中国仿制的56式冲锋枪(突击步枪) AK-47是在1953年定型,主要是改进了第2型的枪托连接方式,特别是简化了机匣的机械加工方法,使之便于大量生产。
  在1955年的《轻武器手册》上,这一型号被正式称为“7,62mm Light-Weight Kalashnikov Assault Rifle (AK)”,即“7。  62mm轻型卡拉斯尼柯夫突击步枪”,许多人称其为“第3型”。
   值得注意的是,不管改用机械加工方法的目的是什么,第3型的铣削机匣却比第1型的冲压机匣更轻。另外第3型的改进还包括弹匣,采用轻金属的新型弹匣在强度也加强了,而且与原来的钢制弹匣可以互换;此外,枪托连接方式也进行了简化和加固,这一系列的改进使突击步枪的整体重量比第1型更轻,而弹道性能则与第1型完全一致。
     这种轻型AK-47突击步枪的刺刀也经过了改进,配备有可折叠的刺刀(1型刺刀),刺刀座位于导气孔下方。除固定木制枪托的型号外,又研制了折叠式金属枪托的型号,后来又研制了带夜视瞄准具的AKH(西方称AKN)型和带金属折叠枪托的AKC(西方称为AKS)型。
    由于第3型AK-47大量装备苏联军队及其他社会主义阵营国家,中国生产的56式冲锋枪也是仿制此型,因此很多人都忽略了采用冲压机匣的第1型。 56式冲锋枪,正式名称为1956年式冲锋枪,近年来也开始改称为突击步枪,是仿制自苏联AK-47型7。
  62mm突击步枪,在1956年生产定型,研制小组的组长为赵瑞之工程师,由于当时我国的武器思想较为传统,因此把这种发射中间威力型步枪弹的全自动武器称之为冲锋枪,因此定型时称之为冲锋枪。  同一年定型的还有56式半自动步枪(仿制SKS)和56式轻机枪(仿制RPD),都是完全不同的武器。
  仿制56式武器是在全面引进的基础上进行的,在50年代中期从苏联引进产品图、设计计算、尺寸链计算、试验检查规范等全套资料,以及工艺规程、工装资料等工艺技术文件,甚至还有部分硬件,如成枪、部件以及关键工装、刀具、量具等。
     56式冲锋枪系列的战斗射速为:点射每分钟90~100发,单发射击每分钟40发。配用1956年式7。62mm普通弹(通常称为56式步枪弹),在100米距离上能击穿6mm厚的钢板、150mm厚的砖墙、300mm厚的土层或400mm厚的木板。
  在使用上,对单个目标在300米内实施点射,在400米内实施单发射击效果最好,集中火力可对500米内的飞机、伞兵进行射击,可以杀伤800米内的集团目标,弹头飞到1。  5公里处仍有杀伤力。
  56式冲锋枪和AK-47一样性能可靠,操作简便,易于训练和维修,但缺点也和AK-47一样,射击时产生强烈震动,难以操枪,射击精度差,重量偏大。 中国曾提供了大量的56式冲锋枪给北越军和游击队,据说当时越军手中的56式冲锋枪比中国还多,后来在对越自卫还击战中,双方的武器基本都是56式冲锋枪。
    中国生产的56式系列冲锋枪也广泛地出口至其他第三世界国家,被称为中国AK,同时,中国AK在美国的民间市场上也以其性能可靠、价格便宜而很受欢迎。 。

  楼上已经很准确了,我这里补充一下,主要是中国缺少镍矿,因此如果按照苏联的枪管成分制造AK的话成本吃不消,只能用稀土代替,因此枪管很容易打红,在潮湿环境下也容易生锈,需要每天擦枪,而AK一个礼拜不擦都不要紧。
   外形上AK没有三菱形刺刀,56有这东东。因此总的来说AK的性能要比56好。不过成本也比56高,因此低成本是中国56能独霸世界枪械贸易的主要原因,其实现在AK数量已经不多了,伊拉克现在基本都是56,连萨达姆那把金AK其实也是56。