超声波对人体有辐射吗?

家用加湿器发出的超声波是否危害身体健康?

全部回答

加湿器的超声波能量多数被水吸收掉了,对人没有影响。

超声波的衰减很快,穿透能力不是很强。

如果能量足够大当然会.但哪个厂家会生产这样的产品呢. 另外,超声波并不是辐射,即不是放射性射线.跟次声波一样,是声音.只不过它们的频率超出了人可以接收的范围. 一些动物,如蝙蝠,海豚都能发出或接收超声波.一些动物能察觉到地震发生前的次声波,所以会提前逃生.