迷你型加湿器里面有超声波吗?

迷你型加湿器里面有超声波吗?长期用对人体有危害吗?

全部回答

    迷你型加湿器里面有超声波的,长期用对人体没有危害的。超声波是一种频率高于20000赫兹的声波,它方向性好,穿透能力强,易于获得较集中的声能,在水中传播距离远,可用于测距、测速、清洗、焊接、碎石、杀菌消毒等。
  在医学、军事、工业、农业上有很多的应用。超声波因其频率下限大约等于人的听觉上限而得名。   英文:。ultrasonic (waves);supersonic (waves) 超声波 科学家们将每秒钟振动的次数称为声音的频率,它的单位是赫兹(Hz)。
  我们人类耳朵能听到的声波频率为20Hz~20000Hz。当声波的振动频率小于20Hz或大于 20000Hz时,我们便听不见了。  因此,我们把频率高于20000赫兹的声波称为“超声波”。
  通常用于医学诊断的超声波频率为1兆赫兹~30兆赫兹。 理论研究表明,在振幅相同的条件下,一个物体振动的能量与振动频率成正比,超声波在介质中传播时,介质质点振动的频率很高,因而能量很大。在中国北方干燥的冬季,如果把超声波通入水罐中,剧烈的振动会使罐中的水破碎成许多小雾滴,再用小风扇把雾滴吹入室内,就可以增加室内空气湿度,这就是超声波加湿器的原理。
    如咽喉炎、气管炎等疾病,很难利用血流使药物到达患病的部位,利用加湿器的原理,把药液雾化,让病人吸入,能够提高疗效。利用超声波巨大的能量还可以使人体内的结石做剧烈的受迫振动而破碎,从而减缓病痛,达到治愈的目的。
  超声波在医学方面应用非常广泛,可以对物品进行杀菌消毒。   2产生编辑声波是物体机械振动状态(或能量)的传播形式。超声波是指振动频率大于20000Hz以上的,其每秒的振动次数(频率)甚高,超出了人耳听觉的一般上限(20000Hz),人们将这种听不见的声波叫做超声波。
  超声和可闻声本质上是一致的,它们的共同点都是一种机械振动模式,通常以纵波的方式在弹性介质内会传播,是一种能量的传播形式,其不同点是超声波频率高,波长短,在一定距离内沿直线传播具有良好的束射性和方向性,1兆Hz=10^6Hz,即每 超声波熔接器 秒振动100万次,可闻波的频率在16~20000HZ 之间)。
     超声波在媒质中的反射、折射、衍射、散射等传播规律,与可听声波的规律没有本质上的区别。但是超声波的波长很短,只有几厘米,甚至千分之几毫米。与可听声波比较,超声波具有许多奇异特性:传播特性──超声波的波长很短,通常的障碍物的尺寸要比超声波的波长大好多倍,因此超声波的衍射本领很差,它在均匀介质中能够定向直线传播,超声波的波长越短,该特性就越显著。
    功率特性──当声音在空气中传播时,推动空气中的微粒往复振动而对微粒做功。声波功率就是表示声波做功快慢的物理量。在相同强度下,声波的频率越高,它所具有的功率就越大。由于超声波频率很高,所以超声波与一般声波相比,它的功率是非常大的。
  空化作用──当超声波在介质的传播过程中,存在一个正负压强的交变周期,在正压相位时,超声波对介质分子挤压,改变介质原来的密度,使其增大;在负压相位时,使介质分子稀疏,进一步离散,介质的密度减小,当用只够大振幅的超声波作用于液体介质时,介质分子间的平均距离会超过使液体介质保持不变的临界分子距离,液体介质就会发生断裂,形成微泡。
    这些小空洞迅速胀大和闭合,会使液体微粒之间发生猛烈的撞击作用,从而产生几千到上万个大气压的压强。微粒间这种剧烈的相互作用,会使液体的温度骤然升高,起到了很好的搅拌作用,从而使两种不相溶的液体(如水和油)发生乳化,且加速溶质的溶解,加速化学反应。
  这种由超声波作用在液体中所引起的各种效应称为超声波的空化作用。   如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

目前家用加湿器市场的产品主要分为超声波型加湿器、直接蒸发型加湿器和热蒸发型加湿器三类

  现在市面上的加湿器分为超声波型加湿器和净化型加湿器。我家里使用的就是超声波加湿器。这东西听说在国外比较普及,但在国内曲高和寡,使用的人不多,因为家里有老人,所以我买了一台,已经使用了4,5年了。
  我最近听说超声加湿器虽然能增加空气湿度,释放大量负离子,但对人体有利的同时,也对人体有危害,尤其是对老人,小孩。还听说在医院里禁止使用超声波加湿器。这样看来,我不禁有些担心,因为使用这种加湿器似乎是弊大于利。