加湿器离人体多远最合适?

全部回答

    空气加湿器主要起的是湿润整个室内空气的作用,放在哪里都可以。如放到整个房间中间左右的位置,或者是上风口。因为它是电子产品,工作中可能会有一些电子辐射,因此最好不要离人体太近,建议离人体2米左右。
   如果将加湿器放远,晚上仍觉得空气干燥的话,可以在睡前提前一两个小时打开加湿器。  空气的湿度要根据情况进行调节,可以用湿度计进行测量,并根据空气湿度调整加湿器的工作状况。
   另外,人体最适宜的空气湿度也是细菌适宜滋生的湿度。所以,在使用加湿器时,要注意适时开窗通风,同时也要保持室内清洁卫生,尤其要减少可吸入粉尘的量,还要定期清洁加湿器,以免其内部滋生致病微生物。

加湿器安放的位置要注意,超声波开启时会喷出冷雾,使用时应避免离人体过近,以防着凉感冒。电加热型加湿器释放的是热蒸气,因此要防止烫伤。此外,加湿器附近相对湿度较高,使用时最好与人体、家电、家具等保持1米左右的距离,避免人体、电器和家具因潮湿而受到伤害。但暖湿污浊的空气易于病菌的生存和繁殖,不利于健康。因此,要适当开窗通风换气。

一般来说加湿器的种类五花八门,从几十到几百部等,最好放到3-4米远空气比较流畅的地方,睡前30分钟开最为适宜,加湿器的湿度和时间你自己可以根据实际情况定。

加湿器的主要作用就是提高房间里面的湿度,最好能放在房子中间的位置,3米以上效果最好.不要太近,不要对着人喷就可以了。应经常换干净的水就好。

一般来说,两米到三米的距离比较好。不过建议使用加湿器最好不要连续长时间使用,应适时的开窗换换气,可以减少潮湿的空气所带来的细菌滋生。