加湿器的超声波有害吗?

冬天家里干,用加湿器加湿,可是距离远了感觉不到,但朋友说距离近了加湿器产生的超声波有害健康,请问谁有科学的解释。

全部回答

超声波型加湿器本身是对人体没有害的! 因为超声波实际是一种高频振动的机械波。(是机械波)由于振动频率较高,人在空气传播时衰减比较快。而超声波型加湿器的功率通常比较低,因此不会对人体产生伤害。 至于“白粉”问,只要选用过滤后的可直接食用水就没事了! 如果你用的水没问题的话,就不存在有“造成二次污染”的事了! 切记:要注意:选水!!!

    目前家用加湿器市场的产品主要分为超声波型加湿器、直接蒸发型加湿器和热蒸发型加湿器三类。 超声波技术是世界上一种比较成熟的技术,已被广泛应用在各种领域。超声波加湿器采用超声波高频震荡,将水雾化为1-5微米的超微粒子,通过风动装置,将水雾扩散到空气中,使空气湿润并伴生丰富的负氧离子,能清新空气,增进健康,一改冬季暖气的燥热,营造舒适的生活环境。
    据专家介绍,超声波加湿器的优点是,加湿强度大,加湿均匀,加湿效率高;节能、省电,耗电仅为电热加湿器的1/10至1/15;使用寿命长,湿度自动平衡,无水自动保护;兼具医疗雾化、冷敷浴面、清洗首饰等功能。
  缺点是对水质有一定的要求。 三者相比较,电加热加湿器在使用中没有“白粉”现象,噪声低,但耗电大,加湿器上容易结垢;纯净型加湿器无“白粉”现象也不结垢,功率小,具有空气循环系统,能够过滤空气且杀灭细菌;超声波加湿器加湿强度大且均匀,耗电量小,使用寿命长,兼具医疗雾化、冷敷浴面、清洗首饰等功能,但对水质有一定要求,使用中会有轻微“白粉”现象,但可通过使用去离子水等来解决。
    所以,超声波加湿器和纯净型加湿器还是建议的首选产品。 我家就是用的超声波加湿器。 。

  是为了推销自己的产品而小题大作,大肆泻染。喷射出的大颗粒水珠很容易粘附这些空气中的污染物,注意这时污染物变大变重了,这些污染颗粒物应该是沉降的更快了!至于水中含有大量水垢、细菌等杂质你完全可以通过使用纯净水加以解决。
   对于医院等特殊需要无菌的环境,净化型加湿器也不见得都让用,也许通过公关,某些医院准许使用净化型加湿器。另外也有可能医院中的某些仪器和特殊病人怕超声波及产生超声波的设备干扰。医院与家庭是两种不同情况。