加湿器超声波和不是超声波的有什么区别?

全部回答

你好: 超声波加湿器是加湿器的一个种类,另外,还有自然风加湿\加热加湿等,超声波加湿器的特点是加适量大,速度快省电,缺点是对水质有要求,不过现在有带软化水装置的超声波加湿器,解决了水质问题,但价格也随之提高.

  家用的超声波加湿器是喷雾的:有水雾喷出来,看得见,心里感觉放心。还有点美化家居的作用。缺点是:对水有要求,普通自来水容易结水碱。降低机器使用寿命。 非超声波:也叫净化型加湿器。直接出来的是水分子,也就是常说的潮气。
  对水没有要求,只要是干净的什么水都可以。不结水碱,还可以净化一下空气中的灰尘。缺点是:有些噪音大些,没有水雾,心里感觉像没加湿一样。 加湿器的超声波是靠机器下面的震荡片产生超声波似的震动,并是不发出超声波。
  不用担心。