如何才能让原单位为我补交以前欠缴的养老保险

我于今年9月调动了工作,原单位已经有3年未交那养老保险了,我找了好几次,说是等以后有钱了给大家一起交,但是,在我没有补齐以前,现单位也没法交,所以我等不起,请问怎么办

全部回答

提起劳动争议仲裁。 对仲裁不服,可以提起诉讼。

注意,只能仲裁,没有别的办法。 自己补时不能补的,有关比率也不一样,会造成更加大的麻烦

不要只凭想象回答了~~~~~ 前年最高法院有个司法解释,从那时开始,劳动保障仲裁和法院都不直接受理企业拖欠社会保险费的案子了,遇到这种情况,就要像当地社会保险经办机构去申诉,要先由社会保险经办机构去单位稽查的

    社会保险(五险,其中包括养老保险)属于国家强制保险险种,任何建立了劳动关系的单位和个人都必须参加,对此,《劳动法》第七十二条做了明确规定。因此,原单位已经3年未缴社会保险费的做法,既违法,也侵害了员工的合法权益。
  你有权要求单位为你补缴,尤其是在你调离原单位之后。   对原单位仍然以种种借口继续推诿不给你补缴社保问题,除了向劳动争议仲裁委员会提出劳动仲裁,你别无选择。因此,建议你立即提出仲裁申请,请求裁决原单位为你补缴至调离前的所有社会保险费等。
  至于现工作单位的社保缴纳问题,可以随后补缴。 。

自己先补上。然后提起劳动争议仲裁。