养老保险转入新单位如何补交

我在原工作单位已交纳2005-2007三年养老保险,2007年12月31日和原工作单位解除劳动合同,2008年5月到新工作单位,我去市社会保险局补交2008年1月-4月个人养老保险,他们告诉我要补交只能补全年的,在没其他办法的情况下,我直接将社保关系转入我现在单位所在区社会保险事业管理局,请问我08年1-4月的养老怎么补,补不上有什么解决方法?

全部回答

  当初市社保局说可以补,是因为你还未就业,按你是灵活人员来看,就可以补交。但你在5月时,已经到新公司上班了,那你就不算是灵活人员了,当然不能按灵活人员补了。 还有,你有些对观点要改变一下,退休时领取养老金的条件,并不是连续不间断十五年,是到你退休时,合并计算足够就可以了领取。
  交多当然是退休时领得多。如果你退休时不足十五年,那你可以再补足。 不用介怀这4个月的社保,补不上就算了。对你退休时计算养老金影响不大的。

如果当地不允许补缴单月的话,则不用过多理会,现在少交4个月,将来顺延多交4个月不就“顶替”回来了。 ***权当后者吧。***