孩子不肯吃肉怎么办?

孩子4岁了,一点肉业不肯吃,鸡鸭鱼海鲜猪肉等,就是放进嘴里也要吐出来,个子不长,平时还喜欢咬手指,肯书本,也吃过驱虫药,但还是这样,我该怎么办?

全部回答

    有某些先天性代谢缺陷病患者,由于体内缺乏某种代谢蛋白质所必需的酶而不愿吃蛋白质丰富的食物。如果是这种疾病患者,这是自我保护的一种措施。否则就是偏食。妈妈对孩子过分溺爱,孩子就会在吃东西时,对喜欢的食物没完没了地吃,不想吃的东西,一口不动。
  勉强让他吃,他还会发脾气。  如果妈妈继续迁就他,当他不想吃某种食物时,为他改换另一种食物,这将大大助长孩子的偏食行为。  矫正孩子偏食的习惯应该有耐心,不能心急。强迫孩子吃他不爱吃的东西,会引起孩子的反感,产生厌食心理。
  所以,我们应该巧妙地选择一些孩子能够接受的方法。比如把孩子不喜欢吃的东西混杂在他喜欢吃的东西里来个鱼目混珠,孩子会在浑然不觉中吃下。  例如,对于喜欢吃饺子的孩子可以把孩子不爱吃的蔬菜剁成碎末,拌在饺子馅里。
  开始时加人的成分要少一些,以免孩子发现后不接受。在孩子能够接受以后,再逐渐增加。当增加到一定程度,孩子能够全部接受时,那么偏食的毛病自然也就在不知不觉中改掉了。 。