报自考本科要报一个不同于目前的专科专业么?

我现在是一个专科的大一学生,听说专升本取消了,想报自考 我现在是国贸专业,报自考要报别的专业么,比如会计 因为好象有第一第二学历的问题,我要是自考还报国贸专业,考出来之后第一学历还是专科,是不是都看第一学历。要是报会计自考会比我报国贸强么?

全部回答

不是所有的部门、机构、公司都看第一学历的,看就要看人家是看第一学历还是最高学历。现在大部分都是看最高学历的! 报自考可以报不同本专业的,如果你语文厉害,你可以报考本科的汉语言文学,但是如果你是报考回本专业,有一些科目时可以申请免考,具体情况就要看你是什么科目的什么科了

自考专升本选择专业的时候可以直接选择本专业,也可以跨专业报考,如果跨专业报考的情况下,需要加考几门专业课程。建议还是选择本专业报考

建议咨询当地考办