我现在报的自考专科但我现在想改报本科,我该怎么办?

全部回答

    考自考专科的同时报名自考本科这是可以的,有不少人象你这样的。自考本科报名是不需要出具专科文凭的,你可以直接考本科,它的报考不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,非常适合在职和非在职人士参加。
  不过在你本科的课程通过的差不多时,必须得到当地考办办理资格审查,这时需要你拿出专科毕业证书(不一定是自考专科证书,其他形式的专科也可以,只要国家承认就行)。  象你这样的情况我建议你自考专科、本科同时学,这就需要你合理的分配时间,每次报名最好专科报多些,本科少报些,抓紧时间好好学习,确保每次能通过。
  争取在本科资格审查前拿到专科文凭。我认识的一个人,考计算机专业,为了早日拿到自考文凭,专科、本科同时学,他去年拿到专科文凭,今年上半年资格审查后,下半年本科又通过一门了,不出意外明年上半年就能自考本科毕业了。
    祝你成功!!!。

  不知你现在是否已有专科毕业证。如果有的话,可以重新到自考办办理新的本科专业准考证参加考试。如果没有的话,这就要看当地自考办的规定了。如果当地报名本科不需出示专科证明,你可以按上述方法报名考试。

  需要注意的是,即使能报名考试,在本科毕业前也需要先拿到专科毕业证。这样的话,你就需要专本一起考且专在本之前毕业才能拿到文凭。而如果当地要求本科报名时就要专科毕业证的话,你就不能报考,只能在考完专科后方可报名本科!。