生猪肝怎样蒸?

全部回答

猪肝可以同时放入枸杞子一起蒸,会有明目,利眼的作用。 猪肝、鸡蛋、枸杞叶一起煲汤,也是不错的汤水,也有清肝明目的功效。但猪肝不能多吃,它虽然有补血的作用,但现时很多商家在鉰料中加入叟肉精,吃了猪长得快而又不肥,肝是负责排毒,所以往往会多少摄入叟肉精,假如人吃了会引起中毒。

    蒸猪肝 主料:猪肝190克。 辅料:云耳15克,冲菜1片,姜、苏打粉各适量,葱2根。 制法:1、将猪肝切薄片,用苏打粉1/3茶匙、水1汤匙匀开腌2小时,洗去苏打粉味,抹干;冲菜切小块;姜切成数小片;葱切成段。
  2、将云耳浸透,出水过冷河,猪肝用调味料捞匀,加入云耳、冲菜、姜、葱捞匀蒸熟即成。   菜谱名称 合欢花蒸猪肝 所属菜系 其它菜系 所属类型 健康菜谱 基本特点 郁香可口。
  合欢性,性味甘、平,入心、脾经。猪肝,性味甘苦、温、入肝经 。温润肺气、化痰止咳 基本材料 合欢花,猪肝 合欢花,是一味中药。功能舒郁、理气、安神、活络。   猪肝,含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和维生素A、B、C等,功能补肝、养血明目。
   合欢花蒸猪肝,有消风明目、舒郁理气、养肝安神的功能。民间传统用以治疗眼结膜炎、失眠、肋痛等病。合欢花配鸡肝、羊肝或猪肝蒸服,可治疗火眼病。 [工艺]每次用合欢花(干品)12克,放在盘中,加清水少许,浸泡6小时,再将猪肝150克切成片,也放入盘中,加食盐少许调味,上笼蒸熟食用。
     [特色]郁香可口。合欢性,性味甘、平,入心、脾经。猪肝,性味甘苦、温、入肝经。 夜明砂蒸猪肝 【菜系】 潮汕菜 【做法】 主 料: 夜明砂15克(研末),鲜猪肝200克。
   做 法: 将猪肝切片,夜明砂末和猪肝拌匀,蒸熟趁热服食。  每日1次。 药用价值: 主要治疗老年性白内障:视物模糊、头晕耳鸣、腰腿酸软、舌质嫩红,苔少,脉细数。 。

    凉拌猪肝 菜品:凉拌猪肝 工艺:拌 口味:清香味 主料:猪肝1 300克 菠菜 250克 辅料:香菜 15克 虾米 15克 调料:香油 5克 酱油 5克 大蒜 5克 盐 2克 醋 5克 各适量 1。
  将猪肝洗净,切成薄片,经开水烫到断生,捞出控干水分。   2。将菠菜择洗净,用开水烫至断生,晾凉后切成段;香菜择洗净,切成段。 3。将菠菜、肝片、香菜、海米、酱油、香油、醋、盐、蒜泥拌匀即可。
   菜品口感 清淡爽口。 食用方法早餐|中餐|晚餐 相关人群 本菜适宜怀孕末期食用。 健康提示 本菜含丰富的铁、蛋白质和维生素A,补肝养目,明目 菜品:法式煎猪肝 工艺:生煎 口味:咸鲜味 类别:法国菜 主料:猪肝 1750克 辅料:土豆 100克 洋葱 150克 调料:大蒜 50克 小麦面粉 75克 盐 10克 胡椒粉 1克 辣酱油 50克 植物油 180克 各适量 1。
    提前把土豆洗净煮熟剥皮捣成土豆泥;葱头洗净切成葱头末;大蒜去皮洗净切成末。 2。将猪肝切20片,撒盐、胡椒粉、粘面粉,用热油煎黄,将肝取出,用煎肝的油炒葱末,蒜末,炒黄后用辣酱油调好口味,将肝放在一起加热,起菜配土豆泥即可。
   菜品口感 味浓适口,郁香不腻。 食用方法 中餐 猪肝菠菜汤 原 料: 猪肝100克,菠菜150克,盐、味精各适量。   制作方法: 1。
  把猪肝切成小薄片,菠菜切成长段。 2。在锅内下肉汤500克,汤烧开后把猪肝、菠菜倒入,加少许盐,味精,待汤烧沸即可食用。 风味特点: 菠菜嫩滑,汤鲜肉爽嫩。 营养保健: 猪肝中含有丰富的营养物质,其中维生素A的含量尤为丰富,菠菜中含有大量的铁。
    二者合用,可补充人体所需,对健康有益。 参考下面地址吧~ 科学膳食 。

主料:猪肝190克。 辅料:云耳15克,冲菜1片,姜、苏打粉各适量,葱2根。 制法:1、将猪肝切薄片,用苏打粉1/3茶匙、水1汤匙匀开腌2小时,洗去苏打粉味,抹干;冲菜切小块;姜切成数小片;葱切成段。2、将云耳浸透,出水过冷河,猪肝用调味料捞匀,加入云耳、冲菜、姜、葱捞匀蒸熟即成