法律救助

  我去了一家出国劳务公司。 2月14日报名,交了1000元,通过了面试,通知2月15日参加培训,并再交2000元。 2月15日-3月10日 我参加了培训,交了培训费3000元。 出国劳务公司承诺6月能出国 4月份办了护照 到了6月份问劳务公司,说快了,7月份就能出去 然后就一直拖着 到了10月份,我没有了兴趣,取消了。
   各位GGJJ,能不能告诉我 我能要回我交的钱,还有我花钱办的护照以及我培训获得的证书吗? 如果能,我该怎么作 如果不能,能告诉为什么吗? 还有真个过程没有合同,只有交钱他们给我的发票,发票上写着录取后不去,钱不退。

全部回答

就你阐述的情况,估计凭你个人的力量无法主张你的权利。既然是出国劳务公司,有面试、有培训,应该不会只有你一个人,大家联合起来,到劳动监察等部门反映。祝你好运。

1、你查验过他们的涉外资格么?光看他们自己提供的资料不行,得到外事部门查询;2、你与他们签订合同了么?这两件最要的事没做,你这事可能有点悬。小心上当。赶紧补做上面的第一件事,如果有问题要及时向当地公安机关报案。

你有些粗心大意了 这么重要的事都没有个合同来约束他们