孕妇早餐问题

怀孕已三个多月了,以前没怀孕前就是在外面随便吃点什么当早餐。可是现在有宝宝了,不敢经常在外面吃,不知道大家早餐都吃些什么呢?哪些早餐是适合孕妇吃的呢?

全部回答

  怀孕三个多月,已经属于孕中期应增强营养,建议早餐不用太了草,建议如下: 早餐:一杯开水+一个鸡蛋(补充蛋白质,必不可少,最好是土鸡蛋)+主食+一杯孕妇配方牛奶(含维生素A /D 叶酸 蛋白质等) 中餐和晚餐要适当增加肉(补充蛋白质),动物肝脏(补血),鱼(有助于胎儿脑部发育),骨头汤(补钙) 要少吃多餐,另外,在三餐之间要多吃些新鲜水果,补充水分!白天多喝水,晚上少喝,因为孕期容易尿频,晚上会影响休息! 。

我孕中期上课的时候医生说最好是像吃午饭和晚饭一样的饭和菜再加水果,水果在早晨吃是最好的

早餐一定要吃好一点,可以煮稀饭,炒个菜,一个白煮蛋,吃不下话,10点钟左右喝杯牛奶,吃点零食,像核桃类的坚果.

   勤快点可以煮粥,白米或黑米小米都挺好,想调口味的话里面可以放点山药(健脾胃)红枣(补血)莲子等等,随你,再炒个虾皮蛋下菜,营养又补钙磷,重要的是——简单。 懒得烧的话找个干净的店带个杯子买豆浆喝,再来个豆沙包什么的素一点的,荤包子怕油不好。
  这些都是刚蒸或热出来的应该没问题。其实外面也没那么可怕,看你在哪吃吃什么啦。 一般宝宝都会很健康的,不用太担心紧张(其实我一开始也这样,嘿!)祝你快乐好孕!。