这样的公婆我该怎么办?

原本打算今年结婚的,男友问家里要钱的时候他爸妈说没有钱.出于孝心与理解我们就放弃了买房子的打算!可是随后他父母就帮男友的弟弟就在家里盖了房子,而且还是二层.家里拿出来不少钱. 男友在家是长子,可是他父母没有一点理解与疼爱他的表现.对于他的家人我感觉到很陌生,我对他的爱也大大的降低.婚后我该怎么面对这样的家人?

全部回答

    为了钱!很多事情想到底就是为了钱。首先因为钱少,然后再比较,就产生了不平衡!所以说到底,你这就属于“庸人自扰”,其实你对于自己吃苦没觉得怎么样,因为你们夫妻是相爱的,但你非要去和弟弟比,这一比,自己的委屈就来了。
  公婆对弟弟好那是他们自己的事,跟你无关,而你对他们有意见就是你的问题了,他们把你的丈夫抚养成人容易吗?你现在自己带孩子就觉得很辛苦了,他们难道就是吹口气你丈夫就长大了?无论是哪家的父母,只要有超过一个孩子,就一定会有一两个特别偏爱的,是不可能完全平等对待的(当然有些父母也许会稍微用理智来平衡一下,尽量不要特别对待),他们对弟弟疼爱,那是他们的自由,别人无权干涉,而且你们自己有了自己的家庭,完全是成年人了,他们也根本没有再抚养你们或者给你们钱的义务了,反而你们却有了赡养他们的义务了。
    所以,如果你真的爱你的丈夫,就不应该让他为难,尤其你满嘴钱钱钱的更让人觉得你俗气(但其实我相信你不是这样的人),所以不要说出这些有损自己形象的话来。心态一定要摆正,不要无谓地去比较:“人比人,气死人”,那是百害而无一利的行为,更何况你根本没有去比较的必要,过好自己的生活并且尽量地孝敬长辈,那才是最重要的,退一步海阔天空,宽容地对待别人,天地会更为宽广的。
    祝你摆脱不好的心情,经营好自己的小家庭! 。

我觉得你只看物质的表面,没过多的想事情的本质.是呀,为什么就只帮弟弟不帮哥哥?而你的男友又为什么对这件事可以做到无动于衷?为什么他的父母包括你男友在内都可以忍受的事你就不能忍受了呢?不是一家人不进一个门.如果说你目前还是无法容入男友的家庭的话,还是再好好想一想.

  我认为你还是不要太在意这件事为好,不然你会越想越头痛的!有的时候不要去计较太多,为了你和你老公你公婆的和睦,我看你还是不要想太多了! 有的事情要靠自己去努力改变,不要对别人寄予太多的希望!只要你和你老公相亲相爱好好奋斗,将来自己可以买套房子或盖套房子住,靠自己的能力盖的房子住得也更舒心,公公婆婆也不会干涉你们太多!还有,最好你们搬出来住,不要很他们住在一起,免得以后为这些事情产生更多的矛盾!。

  过自己的日子,即便父母给其他的人再多也不要忌恨,就靠自己打拼最好。   手心手背都是肉,父母这样做肯定有原因的,这些深层的原因你们也许并不明白,所以不必去计较这些。财务乃身外之物,父母就是给得再多,儿女如果不能自食其力的话也是枉然。   况且你们又是老大,老话说长嫂比母,你们谦让些,做父母的自然也是心里感激你们的,就算为了老人,让一步又如何呢?

提问的人简直不象话,父母的钱想给谁就给谁,你包括儿子都别牵挂,父母一辈子不容易,有多余的钱他肯定会留给自己的亲人,你是看中你的男朋友还是他父母的钱,如果是我的话,我早把你休了,没有结婚就开始算计人家父母的钱了,这样的女孩真是可耻可悲。

搬出去住 就算自己辛苦一些 和相爱的人一起 也是很幸福的 关键是 你们是真心相爱哦 这样的婚姻 会是很完美的 故事的结局经常是 弟弟在父母老后 不管他们 不养老 父母才会想起你们的好 宽容一些 毕竟是 人民内部矛盾吗 祝你们幸福