5个月的宝宝冬天睡觉要盖多少?

是浙江杭州一带的,最近晚上室温8度左右,不开任何取暖,宝宝睡在窗边,5个月,请问一个睡袋加两床薄棉被够不够?他起床经常鼻塞,我说太冷了,婆婆说太热也会鼻塞,她说得对吗?

全部回答

盖被子很讲究,多了,BB可能会踢被子,少了BB又容易着凉,你可以尝试一下,用大人来衡量,BB比大人要少一些,因为BB体温是比较热的,在BB睡觉过程中,只要感到BB的手的暖的,不出汗,那就证明是合适的,而且房间在BB睡觉的时候,要留一定的通风口,窗口留一条小逢也是很有必要的.

如果宝宝盖得多会发现小脸红朴朴的,而且会口干,后背出汗。 如果你实在不知道是多是少,我有一个笨办法。你和宝宝一起睡啊,盖一样多,然后宝宝要比你盖得多一点点才行,因为小宝宝的身体散热快。 太热了会不会鼻塞不太清楚。会鼻子发干是一定的。 会不会塞???真不知道。

你婆婆说的有道理,宝宝跟大人一样就差不多了.

你婆婆说的也有道理啊,太冷太热都不行,你摸一下宝宝的耳朵后面,看有没有汗或是凉不凉,然后适当调整就行.一般室温在23度左右的话,睡袋再加一床薄被就行. 祝宝宝健康快乐!

冷了点,但宝宝也不能太热,看睡时不出汗就好。