五个半月的宝宝吃米粥好还是吃米粉好

宝宝从四个月起添加米粉,现在五个半月了,是该继续吃米粉还是改米粥呢,我知道米粉的营养价值比较高,可是又担心太热气了

全部回答

     米粉的营养比较全面,毕竟是专为婴幼儿研制的。而且米粉是泥糊状食物,是宝宝添加辅食必不可少的阶段,这关系到宝宝今后的语言发展。白米粥除了能提供蛋白质外,其它就毫无营养可言了,所以专家建议孩子多吃菜少吃饭。
  在粥里加一些有营养的菜也是很不错的,但是自己调配的营养容易不均衡。  我的宝宝在刚开始添加辅食的时候一直食用米粉(当然要牌子过硬),老一辈的观念就是宝宝吃米汤稀饭好。后来吃过稀饭宝宝就不愿吃米粉了,因为没有嚼头。
  直到现在我都很后悔没有坚持给她吃米粉。但是宝宝的语言发展确实不错,14个月的她已经能说很多词了,这可是有科学依据的哦。

现在还是吃米粉为好。米粉有各个阶段的。到八个月了。宝宝能吃蛋白质时,再给宝宝添加一餐粥,软饭,软面条等。 如果觉着米粉火气大。可以用蔬菜水,水果汁冲调的。

米粉好点

  宝宝长牙齿了吗?如果没有长我觉得还是吃米粉好,一则是营养全面,二则省事,现在的米粉有很多种啊,你可以选择不同的种类搭配着吃,经常变换口味也是对宝宝胃口的一种锻炼。 如果吃米粉觉得宝宝火气太重,大便太干燥,可以在米粉中添加一些清火的,例每伴,我的宝宝以前就是这样吃的,在米粉中还加入蛋黄,用牛奶冲着吃,再加入每伴,挺好的,小孩的大便也一天一次,人也长得胖胖的。
   祝你的宝宝健康聪明!。

吃米粥还太小了,担心吃米粉热气可以喂点小儿七星茶,平时多给喝点白开水.

那么早就吃米粉呀,我们小孩到8个月才吃米粉的.