宝宝三天没拉便便了,是不能便秘呀

我家宝宝今天已经第三天没拉便便了,每天早上起来端他便便半天他都不拉, 是不是有点便秘呀?

全部回答

我的宝宝是母乳喂养,在二个月时有一次六天没大便,我很着急.经过医生解答才知道是宝宝忌肚了,是好事.可你的宝宝若是喂牛奶就不排除便秘的可能.你可以喂他一些蜂蜜水,也可以在奶中多加些糖.实在排便困难就给他用点开塞露

1岁以上的宝宝每天早晨空腹喝一杯蜂蜜水能有效缓急便秘,可以给宝宝吃"妈咪爱"是调益生菌的,很有效哦!平时要多给宝宝吃水果多喝水,这两天便秘就给宝宝吃点香蕉,也有润肠通便的作用.

一岁以下的宝宝是不能喝蜂蜜水的,吃点合生元,我家宝宝吃了有效的。

我的宝宝曾经也这样,现在用了一个办法就好了。 最简单最健康最有效的办法就是吃苹果泥,一天吃半个,绝对有效。

看来是的,实在不行可以给宝宝少用点开塞露帮助宝宝排便。