急急急急急我家宝宝两个月了已经3天没解大便了该怎么办

全部回答

哈哈,我家宝宝有次4天了才大便,只要你用手摸摸他的肚子,软软的就行,就没有问题。要是摸着鼓鼓的那就是消化不良,喂奶不要那么勤就好了。我老家有个有个土办法,就是用把香油加一点白糖一起遛一遛,凉一下给宝宝喝下去特别管事。注意不要喝太多了,不然容易滑肠:)

如果孩子没有大便可以给他喝点蔬菜水

我家宝宝前一阵4天来一次,一次一大堆,可这次已经5天不拉了,还挺能吃,精神也还不错,我心里很急,但不想用开赛露,还在坚持,楼主不要太紧张,孩子攒肚呢,说明他吸收的好.祝宝宝健康!!!!!!!!!!

别着急,我家宝宝也有这种情况,都是正常的,给他顺时针揉揉肚子,或帮他做做被动操,帮他增加运动,很快就会好的

我家宝宝经常三天一次便便.现在满四个月,大便倒是还算正常,只是也不爱喝水.

  只要能加副食和配方奶粉的宝宝天天至少要喝600ML以上的水,水是维持宝宝身体健康最重要的保障,不是饮料就是白开水,目前你宝宝如果还没便便,只能用一个我自己的办法,不知对你宝宝管不管用,即:一次性给她喝150ML的白开水,一定要一次性喝完,不管她爱喝还是哭闹,这样就能促进大便的排出,用勺喂或者用奶瓶都可以!然后给她做做适当的运动,能下地走的话要她走走,不能走的就帮她顺顺胃口拍拍后背等等!。