孩子不听话怎么办?

我家孩子15个月拉,不让他碰的东西她偏碰.也不听话,改怎么办呢?

全部回答

十五个月的孩子,不就是一岁零三个月吗?这样小的孩子刚刚学走路,学说话,对什么都感到新鲜,只要不是危险的,碰一碰没多大关系。对孩子的教育不能这不准动,那不准碰的,“三字经”里:人之初,性本善,性相近,习相远。孩子天生好动,大人要作好孩子的榜样,父母是孩子的第一个老师,千万对孩子的教育不能急,更不要恨铁不成钢。

适当的惩戒是必要的,起码让他知道,什么是对错.不是打他,错了时明确告诉他,那样做就不理他,不喜欢他,并的确.在几分钟内不理他.

小孩都这样,有逆反心理