关于社保医疗的问题

我是外地在北京的工作人员,我以前在单位上了,社会保险,现在我离开了那个单位,我的社保能够转出来吗? 北京规定外地人只能由所在单位统一参加社会保险.

全部回答

如果有新单位那么新单位可继续帮你购买,(一般由所在单位社保专管员帮你办理转移手续。)如果没有,而你自己又打算继续买下去,那么你只能把你的养老保险转移到你的户口所在地的社保局继续购买了。(可以转移的,只是稍微有点麻烦,详细情况你要在转移的时候向社保局咨询。)

有两种情况,一个是你在北京找到新的单位,由新的单位把你的保险关系转移过去,可以接续上。 或者你回到你的原籍,这时候可以把北京的保险关系转回到你的原籍接续。 同理,你以后到其他非你原籍的地方工作,都可以在当地以单位的形式缴费,然后都可以转回到你的户籍所在地去

先找接收单位,开接收证明,可以转移.