关于医疗保险的问题基本问题

我是刚刚入职的员工 ,单位给办了医疗保险,并发给了医疗蓝本和医保存折。我想问一下,存折内的前是每月给的补助吗? 我每月会在工资中扣除200元左右的医疗保险金,那我每月的存折内应该打入多少大洋呢???

全部回答

    以目前目前北京社会保险缴费比例为例: 养老保险缴费:单位20%(其中17%划入统筹基金,3%划入个人账户),个人8%(全部划入个人账户); 医疗保险缴费:单位10%,个人2%+3元; 失业保险缴费比例:单位1。
  5%,个人0。5% 工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率,个人不缴; 生育保险缴费比例:单位0。  8%,个人不缴。 如果你每月在工资中扣除200元左右的医疗保险金,那么,你医保存折内每月的金额将高达1000元左右,这对刚刚入职的你来说,显然是不现实的。
  那么,只能有一种理解,就是你每月扣除的200元左右的钱,是社保缴费总额,而非单独的医疗保险费。 以医疗保险缴费个人2%+3元为限,你每月打入存折内大约40大洋。   北京医疗保险缴费标准为例:单位10%,个人2%+3元; 我每月会在工资中扣除200元左右的医疗保险金,那我每月的存折内应该打入多少大洋呢??? 。

1、是的,医保存折每个月有些钱进入,名义上是日常药费补贴,实际上你可以随时去北京银行取出来,想怎么用都可以。以后要改用医保卡了,就不能取现金了。 2、医疗保险个人缴费部分,外加很少一部分公司交的费用。具体金额你可以去银行查询的。

    你好: 社保主要有: 1、养老保险   养老保险是劳动者在达到法定退休年龄退休后,从政府和社会得到一定的经济补偿物质帮助和服务的一项社会保险制度。 新的参统单位(指各类企业)单位缴费费率确定为10%,个人缴费费率确定为8%, 目前我国的企业职工法定退休年龄为:男职工60岁;从事管理和科研工作的女干部55岁,女职工50岁。
     2、 医疗保险   城镇职工基本医疗保险制度,是根据财政、企业和个人的承受能力所建立的保障职工基本医疗需求的社会保险制度。 单位按6%比例缴纳,个人缴纳2%。
   你卡上的钱也是按交纳的比例给你的,每月几十元钱,用来看门诊的。你每月扣得200多元钱,应该还包括养老保险。   具体的比例可以咨询社保中心。

存折内的钱不是补助。根据各地的情况不一样,一般是从个人工资里面扣2%,各地比例不一样,公司再交2%,总共4%,然后扣除一定比例进入大病统筹基金,剩余部分就到你的账上。比如你存折有200,那么你在平时门诊或买医保范围内的药品,就可以刷卡用医保存折里面的钱了。当住院的时候也可以刷,还有从统筹基金里面报销部分住院费。有公司代缴你不用每个月再交了。