搜索
爱问首页 爱问商城

关于生育保险和医疗保险的问题

我单位女职工生育走的都是医保而不是生育保险,听说生育保险育前检查和计划生育都会给报销的,医保有吗?当然这两项不会有多少钱没什么影响,但是因为生产而产生的费用就比较多了,走医保如何报销啊?医保是不是只报销生产费用的一小部分啊? 谢谢大家了!

我们单位没给办生育险,只有医保.生育险很好的.我们这地方大概可以报销4000-5000元左右呢!但是,我们单位没办生育险.生完小孩,单位只给报销药费.很少的一点钱.象什么检查费,床费,化验费等等都不给报销的!

我们单位没给办生育险,只有医保.生育险很好的.我们这地方大概可以报销4000-5000元左右呢!但是,我们单位没办生育险.生完小孩,单位只给报销药费.很少的一点钱.象什么检查费,床费,化验费等等都不给报销的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是上海的,这儿医保不给生产报销的,但是你在做产前检查的时候可以用医保卡上的金额付钱,而生产时的费用和正常产假的工资是需要生育保险报销的,是按照生育之前这一年所交的生育险的标准...全部

我是上海的,这儿医保不给生产报销的,但是你在做产前检查的时候可以用医保卡上的金额付钱,而生产时的费用和正常产假的工资是需要生育保险报销的,是按照生育之前这一年所交的生育险的标准领的,如果你交的生育险高于全市水平,就按照你交的标准领,如果低于全市水平,就按照本市最低标准领,破腹产比顺产多一点,具体多少我忘记了,不好意思,另外还领取4个月产假工资,你原来公司发多少就领多少,到所在地的社会保障中心领取,如果还有不明白的,就到你公司人事部或财务部问一下,或者登陆有关网站查询一下吧。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是北京的,但是我不知道你们吉林是什么情况,在北京医保和生育保我感觉的基本区别就是,有生育保的人孕期门诊的费用购1200以上的就可以参加报销了,医保的要在2000元以上才可以报,住院的费用有生育保险的...全部

我是北京的,但是我不知道你们吉林是什么情况,在北京医保和生育保我感觉的基本区别就是,有生育保的人孕期门诊的费用购1200以上的就可以参加报销了,医保的要在2000元以上才可以报,住院的费用有生育保险的基本可以全部报销,如果只有医保基本生育费用不报。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在不是都要买生育险的吗?我们这儿是04年2月才开始有生育险的,我是7月生的,剖宫产是3500元,加5个月的工资(工资以上年交保险的基数为准),顺产是1500元,另外加3个月的工资。没有生育险,只能由...全部

现在不是都要买生育险的吗?我们这儿是04年2月才开始有生育险的,我是7月生的,剖宫产是3500元,加5个月的工资(工资以上年交保险的基数为准),顺产是1500元,另外加3个月的工资。没有生育险,只能由单位支付产假期的工资吧。 你可以问单位管保险的人也可以到当地的社保问一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

同意小猫的说法,医保和生育保险是不同的,没有买医保,生小孩就没有报销。

同意小猫的说法,医保和生育保险是不同的,没有买医保,生小孩就没有报销。 收起

0 0
收起 提交
加载更多