请教有关养老保险问题!

我每个月自己向社保缴纳养老金,有五百多元,可是我上网查询却看见个人缴纳只有200多,还有什么单位划入,还有月工资2千多,我不明白是为什么?没有什么单位给我划入,我也没有月工资,在我的存折里明明是扣掉五百多,在网络查询怎么缺变成个人缴纳200多呢?是有错误还是什么原因?

全部回答

    1。你现在最急切的事情是赶快到你缴费的社保所去变更你的缴费工资基数,你都已经没有工资了,怎么还要按2650元的基数缴纳保险费呢,你可以要求按本市最低的规定基数缴纳,一般是去年本市职工平均工资的60%--300%。
  [按武汉市劳动和社会保障局的〔2004〕65号文件,关于贯彻执行《湖北省城镇灵活就业人员基本养老保险暂行办法》的通知],武汉市2004年的职工平均工资是13818元,你可以选择按700元的基数缴纳保险费,每月只交不到160元就可以了。
       2。你的上网查询结果没有错,你交的钱有一大部分划入到统筹基金里去了,你的个人帐户里就只有你的2650元的基数的11%(8%+3%)。 3。
  按武汉市城镇企业职工基本养老保险暂行办法 [武政[1998]66号]规定,你可以在50岁就申请退休了。 。

    你的工资是2650,他是以为这个为基数,你个人交纳8%,即:2650*0。08=212,这一块是全部划入个人帐户的,另外单位要为你交部分,是2650*0。2,社保再从单位交的这部分划出一部分即79。
  5到你个人帐户上,凑足11%,即是3%,2650*0。03=79。  5。你的个人帐户每月就是212+79。5(11%) 女的一般是50岁退休,特殊岗位应该另有规定的。 另外你每个月是到底扣了多少?五佰多?是不是还有其他的呢?医保之类,医保是工资的6%(个人参保),或者2%(个人)+7。
  5%(单位)---单位参保。失业是工资的2%(单位)和1%(个人)。  还有生育\工伤之类保险,但这两块都是用人单位全出。如果有什么疑问,再去咨询一下吧。

你可以去向相关部门咨询一下,也可能是系统的问题。

    1。你上网查询的结果没有错,你的查询结果是你的养老保险的“个人帐户”的数额,你每月交的钱包括单位应交的和个人应交的两部分,总共是530元(其余的是失业和基本医疗保险保费65。
  59元)。你应交的是你缴费基数(所谓工资)2650元的20%,你的帐户余额是你的8%+统筹划入的3%=11%,是212+79。  5=291。50元。其余的钱9%就进入统筹基金里去了。
   2。你在买断以后,已经没有工作,也没有工资收入了,但是要继续缴纳保险费,就必须有一个缴费基数。你的缴费基数定的太高了,武汉市2004年的平均工资才1151。50元,你的缴费基数竟然定到2650元,相当于230%平均工资。
    你交的太多了。按武汉市的规定,你可以在平均工资的60%--300%之内任选一档,如果我处在你的境地,我只选60%那档,缴费基数定为690元,那样每月只交138元就可以了。
   你的当务之急就是赶快到社保所去变更缴费基数。 3。按武汉市也是国家的现行规定,女职工在50岁就可以办理退休手续了。     参考文件:(你可以在网上查询) 1。

  武汉市城镇企业职工基本养老保险暂行办法 (武政[1998]66号) 2。关于贯彻执行《湖北省城镇灵活就业人员基本养老保险暂行办法》的通知(武劳社〔2004〕65号) 3。关于印发2004年个体工商户和流动就业人员缴纳基本养老保险费标准的通知(武劳社〔2004〕72号) 。

    一、按照国家现行规定,个人养老保险交费基数按上一年度省平工资60%-300%交纳,你的工资在这个范围内。个人每月按工资8%交纳,单位按20%交纳,其中,单位交纳部分按3%划入职工个人帐户里,即你个人帐户应为8%+3%=11%。
  但新的养老政策规定,从2006年1月起,做实个人帐户,所以,今后个人帐户只有自己交纳的8%。   二、你失业后,每月按上一年度省平工资60%-300%交纳,有许多个交费档次,由你自己确定。
   三、女职工50周岁退休,女干部55周岁退休,既然你已经失业了,就是工人身份,应该50周岁退休。 。

    (003)基本养老保险的缴纳分为个人部分和单位部分。有单位的,单位负责单位部分的缴纳,个人部分在工资中扣除。你是以个人性质缴纳养老保险,所以单位缴纳部分由你个人承担。你缴纳的500多元,其中200多元是个人部分,剩下的是单位部分。
   养老保险建立个人帐户。以往个人部分全部进入个人帐户,单位部分按比例划入个人帐户,每年的比例都不同。  东三省从2004年1月开始单位部分不划入个人帐户。全国是从2006年1月开始的。
  个人部分全部划入个人帐户,单位部分做为统筹基金。个人帐户储存额作为你正式达到退休年龄计算养老金的一个依据,个人帐户金额越高,将来计算的养老金也就高,当然还包括其他的因素。但个人帐户储存额占主要因素。
     你说的缴费好象有问题,现在的缴费比例是以上年月平均工资做为缴费基数,单位缴纳是缴费基数的20%,个人缴纳是8%。以你个人缴纳200元,你的缴费基数就是200/8%=2500元,那么单位缴纳就是2500*20%=500元,合计是750元。
   感觉你说的不对,不是个人缴纳应该是划入个人帐户200多元,那样你的缴费基数应该是1818元(以200元计算),单位缴纳1818*20%=363。  6元,个人缴纳1818*8%=145。
  44元,这其中单位的20%拿出3%划个人帐户,1818*0。03=54。54元。划入个人帐户金额是145。44+54。54=199。98元。你一共缴纳了509。04元,约200元划到你的个人帐户,其余的做为统筹基金了。
  全国划个人帐户的比例是有11%调整到8%是从2006年1月1日开始执行的。  之前是11%,之后是8%。 (13918)1。你现在最急切的事情是赶快到你缴费的社保所去变更你的缴费工资基数,你都已经没有工资了,怎么还要按2650元的基数缴纳保险费呢,你可以要求按本市最低的规定基数缴纳,一般是去年本市职工平均工资的60%--300%。
  [按武汉市劳动和社会保障局的〔2004〕65号文件,关于贯彻执行《湖北省城镇灵活就业人员基本养老保险暂行办法》的通知],武汉市2004年的职工平均工资是13818元,你可以选择按700元的基数缴纳保险费,每月只交不到160元就可以了。
     2。你的上网查询结果没有错,你交的钱有一大部分划入到统筹基金里去了,你的个人帐户里就只有你的2650元的基数的11%(8%+3%)。 3。按武汉市城镇企业职工基本养老保险暂行办法 [武政[1998]66号]规定,你可以在50岁就申请退休了。
   赞同以上(003)和(13918)的观点。  养老保险政策性很强,而且关系到自己的切身利益。 1、你已经买断了工龄,女性50岁退休没有问题。在你满50周岁的前一个月内,向劳动和社会保障局递交个人的退休申请,就可以办理正式退休手续。
   2、关于缴费问题。如果你快退休了,自己的经济条件允许,多交点对自己有好处(退休工资可拿多点)。    如果你还年轻,经济条件有限,你可以拿上你买断工龄的协议书,到劳动和社会保障局去减少缴费基数(按武汉市上年度人平工资的60%——300%的基数,任你选择其中一个缴费基数),每月可以少交一点,以后的退休工资可能要略低一点。
   以上两点意见,请你根据自己的实际情况选择缴纳养老保险基数。