“?笔鞘裁醋郑?

我在汉语字典中找不到这个字,奇怪了。请知道的告诉我这个字的发音和意思,最好能解释下我为什么查不到这个字。

全部回答

这个字读“wan”,阴平声。意思是:体态美好。 这个字属生僻字,一般在字典的正文里查不到,要到“生僻字”部分里去查。 在《新华词典》“附录(一)生僻字”里可以查到这个字(第1232页)。

【zdic.net ?h 典 網】 ● ?? wānㄨㄢˉ ◎ 体态、品德美好。 其它字义 【zdic.net ?h 典 網】 ● ?? wàㄨㄚˋ ◎ 〔~?{(nà ㄋㄚˋ)〕小儿肥胖 来自:?h 典 網