“e笔鞘裁醋郑?

全部回答

    e?mín <名> (形声。从日,文声。本义:秋天) 同本义 [autumn] e?秋天也。——《说文》 钦若e臁!妒椤ひ⒌洹?号泣于e臁!睹献印に赐谔铩?e藜餐!妒ば⊙拧び晡拗埂?不吊e臁!妒椤ざ嗍俊?e熨馇謇省!跻荨栋辍?又如:e?秋天);e?秋为e?故称秋季为“e颉?;e?秋天的云) 天空 [sky] 茫茫大块,悠悠高e!赵鳌蹲约牢摹?又如:天e?e?泛指天);e?苍天);e?苍天,上苍) 通“闵”。
    忧患 [hardship;misery] 化未期月,遘此竺e!骸ぁ镀接肓钛?e?míntiān [sky]∶天的统称 [autumn]∶秋天。

min昱

昱 yù 日光,光明:~~(明亮的样子,亦作“煜煜”)。 照耀:“日以~乎昼,月以~乎夜