这两个字怎么读?是什么意思?

?? ??

全部回答

    ??[jiǒng] -------------------------------------------------------------------------------- 形容词 1。
  光明、明亮。 2。(象形。本作“?濉薄O蟠翱谕鳌1疽?光明)如:???光明的样子);?壮?明亮而通彻);?姿?即太仆寺。  古代官署名。掌舆马及马政);?啄??浊洹L褪糖洌? ?迨侵泄囊桓龉藕鹤?早在骨文中就有记载 在网络中出现后却被赋予了另一层面的含义。
   ?逖?逵? 意思是形容无奈、悲伤、窘迫或极为尴尬心情的言论。 ?迨悠??迤? 无语啊、震惊啊、郁闷啊之类的小视频。   ?迦? 意思是让人感到郁闷、无语的人,对他没什么办法,他的想法和行为很让人费解,听他的回答你会被雷到。
   ?逋?迤? 就是千奇百怪,奇闻乐趣,哭笑不得的图片,风靡整个网络,而?逋季褪撬堑耐吵啤? ?? [méi] 1。拼音:méi  2。  部首:木 部外笔画:10 “??”字由两个“呆”组成,于是在网络语言里被用来形容人很呆,很傻,很天真。

    ?錴iǒng 本义是“光明”的意思。 但就是这样一个字现在被赋予更多的意义,并发展成为一种奇特的网络文化。 从2008年开始在中文地区的网络社群间成为一种流行的表情符号,成为网络聊天、论坛、博客中使用最最频繁的字之一,它被赋予“郁闷、悲伤、无奈”之意。
    “?濉北恍稳菸?1世纪最风行的一个汉字”。 ??méi 同“梅”。《康熙字典》:??,古文梅字。 两个“呆”凑到一起便成了“??”,在最近的网络流行语中,“??”不仅呆,而且很呆。
   因为这个“??”字由两个“呆”组成,于是在网络语言里被用来形容人很天真,很傻,傻到家了。   。

俺知道第一个读“jiong”(音:窘),意思:本义为“光明”。。。。。。

  “?濉笔鞘裁矗克且桓龊鹤郑烈鬔iong;“?濉钡暮迨鞘裁矗勘疽迨恰肮饷鳌钡囊馑肌5褪钦庋桓鲎窒衷诒桓秤韪嗟囊庖澹⒎⒄钩晌恢制嫣氐耐缥幕? ??(音同梅),部首:木,基本字义:同“梅”。
  《康熙字典》:??,古文梅字。 单看“??”的解释跟“呆”可谓是八杆子打不到一块儿,可在新新人类的眼里,它们愣是被拉到同一个屋檐下,成了一家人。仅仅因为这个“??”字由两个“呆”组成,于是在网络语言里被用来形容人很天真,很傻,傻到家了。

    “?濉保皇恰盎鹦翘濉保飧龊鹤帜頹iong(三声),本义“光明”,现在它是出现在qq、msn对话中最平凡的字之一,它被赋予“郁闷、悲伤、无奈”之意。“?濉北恍稳菸?1世纪最风行的一个汉字”。
   ?澹复翱谕鳎饷鞯囊馑迹???光明的样子)、?壮?明亮而通彻)、?姿?即太仆寺,古代官署名,掌舆马及马政)、?啄??浊洌退虑?。  关于?宓男我迥壳爸饕兴闹炙捣ǎ? 1、窗户说。
  许慎《说文·?宀俊罚骸?澹半焕?I,闿明也。”2、仓廪说。屈万里:“?濉弊郑蔽肘抟焕嘀镉诖嗽蜃鞫视茫懊?濉币馕健靶旅滓讶氩肘抟病薄? 3、祭名说。于省吾先生:“?逦烂跷囊嘧?澹恕<础吨芾瘛纷缱C俗缰恕?迕琢模宋揭挠诠砩瘛!? 4、地名说。
    李孝定于?遄秩⌒卧蕹纱盎涤诖且逶蛉衔堑孛骸安反?逦孛叶嘤朊鬃滞!钡蛭米帜谛 鞍恕弊质游佳郏翱凇笔游欤缟纤哪诤统晌泶锍林匦那椋渤S美葱稳菀桓鋈吮涮觥? ?迨?宓牧餍校匦胍岬健癘rz”,这种看似字母的组合并非念成一个英文单字,而是一种象形的符号,在日文中原本的意义是“失意体前屈”,代表一个人面向左方、俯跪在地,O代表这个人的头、r代表手以及身体,z代表的是脚。
    中国台湾的网民受到“Orz”的启发,用“?濉碧婊坏袅恕癘”,使得日文中的失意体前屈的头部具有了更加写意的表情,写作“?錼z”。 有人说,“?濉闭飧鲎炙坪跻丫闪恕?0后”网友的一种标志,这个字,只要会上网的“90后”多半都认识。
  但事实上,?逶谕缰斜泶锉恕⑽弈吻樾鞯南肮撸拖衿渌缤急暌谎环帜炅湫员稹S腥苏庋稳?宓镊攘Γ?迨且恢痔龋?迨且恢终苎А? ?迨椋褐泄チ系谝槐竞?逑喙氐氖榧?《很?搴苡槔帧? 详情请查看 。