狗狗着凉了吃什么药?用量是多少?

全部回答

     你的狗狗目前的症状是什么样的,是否发烧、咳嗽、流眼泪、打喷嚏、流鼻涕等,因为着凉感冒表现的不同,用药是有所区别,而且给狗狗吃的药最好是基础类药物,有些价格很高的感冒药并不适合狗狗,效果也不一定好。
   犬感冒是以上呼吸道黏膜炎为特征的全身性疾病。  病犬表现为精神抑郁,食量急剧下降甚至废绝,体温升高,有寒战,结膜潮红,两眼羞明流泪,伴有咳嗽。发病初期鼻孔流出的鼻液为浆液性的,以后变为粘液性或黄色粘液性,再后可变为浓性分泌物。
  常伴有鼻黏膜发痒,犬常用前爪抓挠鼻部,容易造成挠伤。皮肤温度不均,耳尖和四肢末断发凉,呼吸次数增多。   感冒早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。
  也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。或速效伤风胶囊,参考儿童用量逐减(半粒)。 如果病情加重体温升高,可口服解热阵痛药对乙酰氨基酚,每次0。1-1克,每天2-3次。    针剂可采用复方氨基比林注射液,每次1-2毫升,肌肉注射。
  或柴胡注射液1-2毫升,肌肉注射,2次/日。因为你的狗狗还小,所以不建议用青霉素。对于病情较重犬,可配合应用抗生素。   单纯性感冒,如及时治疗,可很快治愈。如治疗不及时,幼犬可继发支气管肺炎。

如果没有宠物医院可以参照人类用药,比照小孩的剂量按体重计算用药量.