最让您难忘的十本书是哪些?

小说\有名的作品等

全部回答

   尽管你要求的是有名的作品,但我还是想把这两本加进来,毕竟它们让我难忘 幼儿看图识字(这是我接触文字的开始) 365夜故事 (这本书伴随我度过了最美好的童年时光) 1 傲慢与偏见 2 红楼梦 3 聊斋志异 4 西游记 5 红与黑 6 文学理论 (韦勒克著) 7 莎士比亚全集 8 穆斯林的葬礼 9 北岛诗集 10 西方哲学史 楼上的不愧是神 汗。

1.笑傲江湖 金庸 2.鹿鼎记 金庸 3.倚天屠龙记 金庸 4.巴黎圣母院 雨果 5.红楼梦 曹雪芹 6.绝代双骄 古龙 7.孤女俱乐部 秦文君 8.边城 沈从文 9.故事新编 鲁迅 10.樱桃之远 张悦然 本人汗颜,本人爱看的大多是杂书啊....

1.红楼梦 2.家 3.春 4.秋 5.微神 6.聊斋志异 7.月牙儿 8.其他一些古今名人生平简介

还是列作家好了,因为喜欢的都是尽量搜集作品来看的(当然有的作家只欣赏部分作品):格雷厄姆格林、穆里尔斯帕克、普鲁斯特、克拉维尔、吉尔佩罗、司马辽太郎、约翰勒卡雷的《锅匠、裁缝、士兵、间谍》、托尔斯泰的《战争与和平》、乔伊斯的《死者》、海明威的中短篇。其他就不列了,举不胜举。

1.周国平 2.上海人民出版社 3.赫尔曼 沃克 4.世界知识出版社 5.陈忠实 6.雨果 7.何新《诸神的起源》 8.人民文学出版社 9.三联出版社 10.新华字典!