求杨红樱作品

全部回答

《神秘的女老师》《那个骑轮箱来的蜜儿》非常好看

《笑猫日记》我儿子大爱的文。

    在我看来比较出名的是以下的三部 《女生日记》 本书日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。作者以生命意识关照生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,真实而生动地展示了当代少年儿童成长的快乐和烦恼。
    我们应该怎样面对自己的成长?怎样才能成长得健康自然?我们该怎样帮助孩子自然度过这段敏感而重要的时光?本书以诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活和家庭生活,揭示了女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和欢乐,引人入胜,发人深思。
   “淘气包马小跳系列”是杨红樱最新创作的儿童小说系列,作品诙谐幽默、好玩有趣,通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事 《男生日记》 《男生日记》是继《女生日记》后,杨红樱最新出版的又一部儿童长篇小说力作。
    这是一段从小男生成长为男子汉的心路历程。本书沿用了《女生日记》的日记体形式,以轻松幽默的笔调,真实地记述了六年级男生吴缅小学毕业后,他的精彩难忘的暑假生活。充分表现了当代少年儿童成长的快乐和烦恼,成功地塑造了有个性、有责任心、有冒险精神的少年形象,特别突出了吴缅身上作为当代少年人最可贵的创造力和幽默感的特质。