关于张爱玲的书

她的最有名的有哪几本?如果只能购买一二本,应该选择哪本呢??

全部回答

    张爱玲一生创作了大量的文学作品。这些作品的类型包括有小说,散文,电影剧本以及文学论著,她的书信也被人们作为著作的一部分加以研究。 张爱玲的作品《怨女》、《流言》、《半生缘》及《张爱玲短篇小说集》于1960、70年代先后由台北皇冠出版社重新出版,且于1980年代畅销海内外。
    张爱玲小说风格对台湾战后文坛的小说流派影响深远。 2004年2月,台湾皇冠文化集团在其50周年社庆之际,宣布推出张爱玲的遗作《同学少年都不贱》,这本突然曝光的张爱玲著作据称是张爱玲的最后一部遗稿。
  其后该书的中文简体字版权也由天津人民出版社获得,中国内地的张迷们也可以读到这本首次问世的张爱玲的作品。   2005年,皇冠出版社与大陆的书商合作,委托陈子善先生担任主编,收录她以往未曾正式结集出版的散文、电影剧作、亲笔插画和个人遗物的照片,辑成新书《沉香》。
   推荐《同学少年都不贱》。

涨爱玲的小说是细细碎碎的玩意儿,还不如读《红楼梦》。许多书很好读,哥伦比亚作家马尔克斯的《百年孤独》、美国福克纳的中短篇小说,还有旧俄罗斯时代的

  推荐《十八春》和《倾城之恋》。张爱玲的作品,无论从笔调还是思想,都跟她从小的生活环境有着紧密地联系,要想理解好她的作品,最好先了解她的生活环境。有点点上海小资女人的情调在里面。混杂着对世事的无奈与一种凄凉。
  通过生活的细节,详细表达人物心理,把人物鲜活的展现在读者眼前。尤其是十八春,在读过后,仿佛恍恍惚惚跟着曼贞和世钧过了十几个年头,心也跟着他们走过十几个春秋,读罢,心里平添的是对世事无常的几分感慨,和一声无奈的淡淡的叹息。

金锁记 半生缘 倾城之恋 很小资 我看了之后 觉得没想象中那么好 也许是个人口味问题 喜欢粗犷一点的 不喜欢那么小女人的