我的宝宝胃口不好

我的宝宝13个月了,最近一直胃口不好,零食也不吃的。我妈妈也试着在菜的做法和口味上翻花样,但是效果不大。平时的午饭和晚饭只吃几口,有人推荐我给她吃开胃的药,但我不是很愿意用这种方法。请问有好的意见和建议吗?

全部回答

    巧治小儿消化不良食欲不振的方法有哪些? 1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。
  酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。 2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。  脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。
   3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。 4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。
    焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。 5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。
   6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。  苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。
   7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。 帮助消化,促进食欲,西药可用: ①胃蛋白酶合剂:2岁以下每次2.5~5毫升;2岁以上每次5~10毫升,日3次,饭前半小时服用。
     ②乳酶生:5岁以下每次0.1~0.3克;5岁以上每次0.3~0.6克,日3次,饭前半小时服用。 ③多酶片(含胃蛋白酶、胃淀粉酶、胰酶等):5岁以下1次半片;5岁以上1次1片,日3次,饭前半小时服用。
  以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐! 回答者: zzfcx11 - 高级经理 七级 9-25 16:20 不知道你的宝宝几岁,胃口不好,要看是什么情况。   如果是零食吃的多,当然正餐的时候就吃的少了,这时的孩子就表现为该吃饭的时候不吃,不该吃饭的时候乱吃。
  但小孩子的消化功能是正常的,不用担心,改变他吃零食的习惯就行了。 如果是消化功能不好,可以吃点儿健胃和助消化药,同时要注意:孩子不想吃饭的时候,不要强迫他吃,孩子是知道饥饱的,该吃多少是由他的身体状况决定的,强迫孩子多吃,只会加重消化负担,导致消化不良。