enough的语法怎样区分

全部回答

    enough一词在英语中既可放在被修饰的词之前,又可放在被修饰的词之后。因此很多同学觉得enough 很难理解。其实这涉及到enough的词性问题。请看下面几个例句: 1。
   He is not old enough to go to school。 他年龄太小,不能去上学。   2。 But there were not enough people to pick them。
   但是没有足够的人采摘它们。 3。 Six bottles of wine will be enough。 六瓶葡萄酒就够了。 要想搞清楚上面3个句子中enough的词性及含义,得先掌握它的用法规律。
     [一号档案] enough作副词用时,意为“充分地;足够地”,通常要把它放在所修饰的形容词、副词或动词的后面,常与不定式或介词for连用。如: 1。
   You don't practise enough at the piano。 你钢琴弹奏练习得不够。   2。 Is the river deep enough for swimming? 河水够深来游泳吗? [二号档案] enough作形容词,意为“充足的;足够的”,在句中可作定语或表语。
  作定语时,一般放在它所修饰的名词前面。如: 1。   I have enough money to buy a colour TV set。 我有足够的钱买台彩电。
   2。 Fifteen minutes is enough time for you to have a coffee。 15分钟够你喝杯咖啡了。   [三号档案] enough也可作代词用,意为“充分;足够”。
  如: I have had enough, thank you。 谢谢你,我吃饱了。 看了以上有关enough的用法档案,同学们不难发现:在例句1中,enough是副词,作状语,用来修饰形容词old;而在句2中,enough是形容词,作定语,修饰名词people;句3中enough 是代词。
     参考文献: 好运!!! 。

    enough 你没有具体句子,我很难说明,只有贴几个例句给你,希望能举一反三 a。 1。 足够的,充足的 We have enough chairs for everyone。
   我们有足够的椅子让大家坐。 I was fool enough to trust him。   我真傻,竟会信赖他。 n。 1。 足够,充分[+to-v][(+for)] We earned enough to buy a new house。
   我们挣的钱足够买一幢新房子。 I've had enough, thank you。 我够了,谢谢。   ad。 1。 足够地;充分地[+to-v] They cannot walk fast enough。
   他们走得不够快。 I'm old enough to handle my own affairs。 我已经长大了,可以处理我自己的事情。 2。   很,十分 3。
   相当地,尚 The situation is serious enough。 情况相当严重。

enough的用法:   (A) 可接复数可数名词和不可数名词。   There are enough chairs. (可数)   There is enough furniture. (不可数)  (B) 可放在连修饰名词的前后。   We don't have enough time. =We don't have time enough.

你好! 有两种 1.enough+n. enough water enough milk 2.adj.+enough tall enough quick enough lucky!