1道英语选择题

Two weeks _____enough for us to finish the work,and we need ____week. A isn't ;a third B aren't ;a third C isn't ;the third D aren't ;one third 望详解!

全部回答

选A. 一些表示金钱、时间、度量、重量、价值等复数名词作主语,当表示一个整体概念是,看着单数对待。所以Two weeks作主语谓语动词应该用isn't;a thrid week 的意思是另一周!整个句子的意思是:两个星期不足以让我们完成工作,我们需要另一周的时间。

正确答案是A .在主谓一致语法中有提及表示时间的名词尽管本身是复数形式,谓语都用单数,而后半句是泛指我们需要再多一周的时间才够用的意思.hope that will satisfy you!

我觉着应该是C.前面Two weeks表示一段时间.所以谓语动词要用isn't.从题意可以看出来.两周要完成这项工作是不够的.所以后面该用the third week.特制还要第三周的时间

选B 两个星期不能让我们完成这件事,我们需要另外的一个星期