如何引导他交朋友?

孩子性格比较内向,如何引导他交朋友

全部回答

在孩子和小朋友玩耍时,要尊重孩子的社交习惯,不要强迫孩子做他不喜欢的事情。比如,带小朋友玩什么样的游戏或活动,要充分考虑宝宝的意见和兴趣。

    家长应该多与孩子沟通,也要让孩子多和家人沟通。家长还应该采用赏识教育,建立起孩子的自信心,少批评,要让孩子相信家长能帮助他解决烦恼。这样孩子才可能打开内心的结,愿意与人沟通。
  在与孩子说话时,不要说打消孩子的想法,要学会引导。可以让孩子跟家人大声说话做起,说话时要让他试着看着对方的眼睛。  内向的人内心一定有某些恐惧不敢去面对。先做到跟家人能很好的沟通,家长要善于发现孩子内心的恐惧在哪,并帮助他,让他内心有安全感,再引导他直面恐惧,克服恐惧。
  丰富孩子的自身修养,让孩子有自己的思想,并能把思想表达出来,培养孩子的个性,敢于同其他小朋友交流,一起玩耍。  。。。。。 多做游戏。。。。。。  。

平时需要带宝宝多出去玩,接触外面的小朋友哦

要多和子沟通,经常和孩子交流,鼓励孩子表达自己的心情。如果孩子说出来了,要给予及时的表扬和奖励,增强孩子的自信心

多点跟宝宝一起玩。跟下其他小朋友一起玩。