孩子性格较内向不自信该怎样鼓励他?

孩子性格较内向,不太自信.该怎样鼓励他?请指教!谢谢!

全部回答

对于孩子来说,成功体验会成为他继续尝试事物的动力之一。平时交流的时候,注意强调他的优势,找到一些他可以成功的机会来帮助她获得成功体验。在稍有难度的任务中,鼓励他去尝试,在她敢于尝试时给予一定奖励。推荐她参与一些团队活动,如夏令营,在团队中找到自己的位置,认识自己的优势。

是这样,1先从孩子的兴趣爱好出发,他在这方面的注意力相对较集中,在他感兴趣的领域鼓励他激发他赞美他,然后逐步引导向周边兴趣范畴;2在他个人玩的很畅快或很专注的时候适当把其他人物或事件巧妙牵引进来,这样他可能会热情接受,人在特别高兴的时候对事物多是可接受可拥抱的;3通过事件引导是最佳方法。