离职后公司拖欠工资怎么办?

全部回答

      1、尽快与原公司联系,协商工资发放问题。发现被拖欠工资后,找公司协商是必须的,确定对方是否故意忽略及时给发工资。   2、经协商发现对方是故意拖欠工资,并且双方又协商破裂的,权益受有损失的员工可以到当地人力资源和社会保障局劳动监察大队投诉,当然也可以申请劳动仲裁,请求支付劳动报酬。
       不过,因为员工离职意味着双方的劳动关系不复存在,所以有些不正规的公司就有恃无恐,员工离职后以双方没有劳动关系为由否认工资,这时候员工就要确认,被拖欠的工资是在劳动关系存续期间产生的,所以此时员工还是可以找劳动部门介入解决,即按照劳动争议处理办法解决。