假如:我在公司离职,没有辞职而是自动离职,而社保怎么办理手续?

全部回答

    五险一金中,对大家最重要的主要是医疗保险、养老保险、住房公积金,失业保险(要领这个钱太难,需要很多证明和参加培训)、工伤保险(防止万一)和生育保险(根据男女双方哪一边交的多,选择在哪里领)次之,总之,你这个问题是小问题,不管你什么原因离职,原单位都会在次月停交,如果几个月后才找到工作,直接转到新的公司(只需带上养老保险接续卡到原单位所在地的社保中心办理转出手续,如果找不到接续卡,可到当地社保中心补办一个,都由新的公司办理了,养老保险差的几个月,自己补上,可以马上补,也可以退休之后补,当然退休之后补就补得高些,根据当年的平均工资等级补交,医疗保险和住房公积金,不用补,反正卡里面的钱是你的,跑不脱,只是少这几个月的钱罢了,是正常的离职损失,其他保险应该也是一样,大不了最后补。
     1。办理转移手续后在新单位续保(新单位在异地的需要异地社保中心的确认或者等待政策允许转入后再办理)。 2。办理转出手续后以个人身份续保(持身份证和社保卡到社保中心办理)。
   3。停保一段时间,以后再续保。注意:停保的次月起停止报销医药费。 各地详情咨询劳动保障电话12333。  。