女性性冷淡指的是什么?

全部回答

    性欲同食欲一样,生来就有,只不过性欲是在性成熟后才能淋漓尽致地表达和释放出来。有女同胞会问:“性冷淡正常吗?”这个问题的答案跟“没胃口,不想吃饭,正常吗?”的答案是一致的,厌食是病态,性冷淡当然也是病态。
  又有患者问:“性冷淡可以不治疗吗?”可以!但你要冒因夫妻性生活不协调而婚姻破裂或丈夫因得不到性满足而找外遇的风险,请问这值得么?若仅从生理上的性能力来看,女性的性欲比男性要强得多,因为她具有四个优越之处。
      一是女性身体表面的动情区更多,有阴道口、阴蒂和乳头这三个高潮激发点,而男人却只有阴茎;二是女性没有“不应期”,在达到性高潮之后不会必然地“消退”,不容易产生沮丧的身心反应;三是可以连续地达到多次性高潮;四是她不需要像男人那样积累精液,然后再投人下一次性交。
  然而实际生活中的有些女性即使受到足够和适当的爱抚,也很难达到高潮,甚至连性欲也没有,这就不是生理问题,而是心的冷漠了。