负离子空气净化器有哪些缺点?

全部回答

     不能通过物理、化学、生物反应将甲醛、苯等有害物质分解,以达到净化空气的目的。而且需要定期更换而不断产生费用。   清除不完全。负离子散发在空气中,容易使尘埃吸附在墙纸和玻璃等地方,不能完全清除出室内,而对于VOCS气体的分解作用还有待进一步研究。
     作用范围有限。    不只是负离子空气净化器,大多数空气净化器都存在作用范围有限的问题。许多空气净化器使用的空间大大超过设备本身所能净化的空间,这也是为什么许多人认为空气净化器无用的原因。
     易产生臭氧。现阶段,负离子空气净化器所采用的负离子发生器容易产生对人体有害的臭氧。   负离子空气净化器作为一种新型空气净化器,利用产生大量的负离子对空气进行净化、除尘、除味、灭菌。