负离子空气净化器有用吗?

全部回答

  负离子空气净化器在负离子的主导作用下,配合使用这种过滤网,并且滤网内置沸石及高效活性炭过滤层,能够强力驱除各种有机挥发气体和吸附空气中的绝大部分尘体、过敏源和病毒,从而达到保护人体呼吸顺畅的目的。
   空气负离子可有效除甲醛,且对室内有毒气体如碳氧化物、硫化物、氮化物、碳氢化物、挥发性有机物(TVOC)等有降解的作用;空气负离子可有效清除室内的悬浮颗粒,使其质量增加达到降尘。大量科学实验表明,空气负离子能有效分解甲醛、甲苯,清除室内悬浮颗粒,是绿色环保的空气净化方式。