负离子空气净化器是什么?

全部回答

     负离子空气净化器:是一种利用自身产生的负离子对空气进行净化、除尘、除味、灭菌的环境优化电器,其与传统的空气净化机的不同之处是以负离子作为作用因子,主动出击捕捉空气中的有害物质。
  而传统的空气净化机是风机抽风,利用滤网过滤粉尘来净化空气,称为被动吸附过滤式的净化原理,需要定期更换滤网,而负离子空气净化器则无需耗材。  而小粒径负离子,则有良好的生物活性,易于透过人体血脑屏障, 进入人体发挥其生物效应。
  负离子空气净化器的危害在于产生负离子的时候会产生臭氧这一衍生物,而当臭氧浓度超标后会对人体产生危害。 。