养鱼网箱应设置在水体的什么地方?

全部回答

    (1)对水深的要求网箱设置处水深应大于4米,网箱底部 与水底的距离大于1。5米。 (2)对网箱总面积的要求在静水水域中,饲养滤食性鱼类 的网箱总面积应少于水域面积的1%;词养吃食性鱼类的网箱总 面积应少于水域面积的0• 25%。
   (3)对水质的要求水质应符合GB11607渔业水质标准的规 定。  透明度大于1米时,适宜放养吃食性鱼类透明度小于1米, 且浮游生物量湿重大于4毫克/升时,适宜放养滤食性鱼类。
   (4)对水源的要求水源充足,水位相对稳定,常年落差不 宜太大。(5)对水流、风浪、航道的要求。