养鱼网箱的结构是怎样的?

网箱的结构是怎样的?

全部回答

    网箱的结构一般常用的网箱由箱体、框架、浮子和沉子等 组成。箱体是网箱的主要结构,通常用竹、木、金属线或合成纤维等 制成箱体。目前,国内主要用聚乙烯网线等材料,编织成有结节网和 无结节网两种。
  生产实践表明,使用无结节网更为优越,所编织的网 片可以缝制成不同形状的箱体。  为了装配简便,利于操作管理和接触 水面大,常使用长方形和正方形,箱体面积一般为20~60米2,具体 大小视养殖规格而定。
  养鱼种网箱应小些,网目为1厘米;养食用鱼 网箱应大些,网目为2~3厘米。网箱规格常有7米X4米X2米或3 米X2米X2米。制成的网箱四边固定在用木材或毛竹扎成的框架上, 使箱体在水中撑开定形。
    框架上再附上泡沫塑料或油桶等作浮子。沉 子用瓷沉子或卵石等绑在箱底四边,使网箱固定成型。