芦荟四季浇水技巧 芦荟浇水的注意事项 ?

芦荟四季浇水技巧 芦荟浇水的注意事项

全部回答

    很多女孩都喜欢在家里养一盆小小的芦荟,既能绿化环境又可做为美容佳品来使用。而且这种植株的培养方式也非常简单,只需要进行日常的浇水护理就好了。下面我们就一起来看看芦荟四季浇水技巧, 芦荟浇水的注意事项。
   芦荟的浇水原则 芦荟是比较耐旱的,并且怕积水,如果盆土积水过于湿润会导致芦荟叶片萎缩,烂根甚至死亡。  但是芦荟在生长期间需要充足的浇水,如果要使芦荟叶色青翠,肉厚充满生机,适量的浇水是重中之重。
  所以说芦荟是需要浇水的,并且,芦荟生长环境的湿度要保持在45%-85%之间。 芦荟四季浇水技巧 1。春季浇水:春季一般5到7天浇水一次,浇水的时间可以是在早上。如果春季遇到了多雨季节,可适当的延长浇水的间隔时间。
     2。夏季浇水:夏季的特点就是气温高,蒸发量大,所以浇水要频繁,2-3天就可以浇水一次了。夏季浇水应该是在傍晚,切忌不要在早上浇水,这样容易灼伤。夏季还可以经常向芦荟喷水来降低温度。
   3。秋季浇水:秋季浇水和春季的技巧差不多,5到7天浇水一次,干后再浇,浇要浇透,避免盆土积水。   4。冬季浇水:冬季浇水比较不那么频繁,一般15-20天浇1次,浇水时间要选在气温较高的中午。
  也有人主张冬季不浇水,保持盆土干燥,比较利于芦荟过冬。 芦荟浇水的注意事项 1。芦荟在生长期间需要充足的水,并且要保持盆土湿润,盆内不能积水否则会对根系不利,因此浇水一定要适度。   2。
  在给芦荟浇水时,注意不要从植株的顶部浇,而应从芦荟植株的旁边或着根部浇水,也可以沿着花盆的边缘轻轻地浇,但注意不要用力冲,以免使盆土板结。给芦荟浇水时还要注意不要让水浇在叶片上,以免叶片受到损伤。
   从生理习性上来说,芦荟是属于喜光、耐半阴、百合科多年生常绿草本植物,对土壤、肥料、空气等培植条件要求并不高,一般只要是正常的植物供给就可以了。  这也难怪现在的芦荟植株市场异常火爆。
  此外小编还要提醒大家,有些人在使用芦荟时会直接折取芦荟的叶片来榨汁敷面,虽然这种使用方法没有错,然而芦荟的叶片表面是长有一些细小倒刺的,小伙伴们在取用时一定要注意这些。 完成 丢弃。