盆栽芦荟应该怎么浇水?

全部回答

    盆栽芦荟浇水注意以下事项:①栽芦荟浇水时一定要浇 透,一般要达到盆底出水为止。②浇水的时间以早晨为宜, 浇水时应沿盆边浇,切忌淋湿叶片;芦荟主要通过叶子吸收 水分,而且具有相当强的保水力,所以在叶子表面上经常喷雾来增加空气湿度对芦荟生长更为有利。
  ③盆栽芦荟浇水 的水质问题是城市芦荟爱好者应注意解决的问题,实践证 明,经2 ~ 3天日晒的自来水才能浇芦荟,若用养金鱼鱼缸中 的陈水或者磁化水浇芦荟为佳,若用雨水或雪水浇芦荟更 佳。    ④如果常外出,家中无人或者事情多、记性差,常忘记给 芦荟浇水的话,可利用废物自制一个自动渗水器,即利用废 弃的一次性输液器作为盆栽芦荟的自动渗水器,性能良好, 而且调节自如,十分适用。
  使用时,可把输液瓶装满水,挂在 组合花架上端,把调节器的滑轮相应下滑,把下端针头插入 花盆土壤中,水就会慢慢地渗人芦荟花土中了。