盆栽芦荟浇水与季节有关吗?

全部回答

    春季当温度在15-25摄氏度时可适当增加浇水次数,一般5-7天浇水一次,采取不干不浇水,干则浇透的原则,使盆土见干也见湿。 ??? 夏天气温较高,蒸发量大,需2-3天浇水一次。
  另外每天早晚可向芦荟叶面喷水,这样可使芦荟叶面保持翠绿,增加观赏性,夏天盆栽芦荟还要注意少受烈日暴晒,以减少盆土与植株水分的损失。     ??? 秋季芦荟浇水基本与春季相似,有时宁可少浇水,在盆土缺水后再补浇,而不使盆土长期处在水分过度饱和状态,造成盆栽芦荟根部氧气不足、呼吸困难而使芦荟植株死亡。
   ??? 冬季室温低时应尽量少浇水,一般可15-20天浇水一次,如需要可采用叶面喷水,使盆土保持适当干燥,有利于芦荟植株安全过冬。