怎么调农业结构?

全部回答

  一是要向精品农业方向调。有机生态功能化 的农产品是精品农业的产品形态。二是向高效益方向调。农民通 过发展现代农业,提高增收能力,企业通过发展现代农业增强盈 利能力,快速发展。三是向可持续发展的方向调。
  通过发展现代 农业促进农村事业发展,改善与优化生态环境,促进农业综合生 产能力提高。四是向市场导向型农业发展方向调。建立起以市场 需求为导向,供求结合的新型农业产业化经营方式。五是向满足 与引领市场需求的方向调。
  六是向促进区域发展与国民经济协调 发展的方向调。