新房验收的技巧有哪些?

新房验收的技巧有哪些?是怎样的?

全部回答

    1。看“备案”留“两书”   新房入住前,业主应看到该项目有关备案文件的复印件,以便确认该项目是合法建筑;同时,应得到开发商提供的《住宅质量保修书》和《住宅使用说明书》。
   2。卫生间不渗不存   检查卫生间地面是否渗漏,可以与上下层住户同时进行,这样检查自家卫生间的地面是否渗漏,也可以检查自己家卫生间的顶部是否渗漏。   3。门窗灵活严又亮   试试门窗开启是否灵活,目测门与门框、窗与窗框的各边之间是否平行,关上门窗听听隔音效果,同时也可以了解他们的密封程度。
  不过,卫生间的门不要求严丝合缝,为了防水,反而规定下方需离地面1。5厘米。 4。轻敲各面听空裂   墙面的抹灰、地面装饰面层及其他装饰面层是否存在空裂现象,只要用小锤轻轻一敲便知。  若听到“空空”的声音,就是个层面与墙(地)面接触有缝隙,需要返工;若听到沉闷的碰击声,则表明它们接触良好。
   5。阳台裂缝危险大   万一发现房间与阳台的连接处有裂缝,很有可能是阳台断裂的先兆,一定要立即通知相关单位。 6。大开龙头查漏堵   上下水管道有无渗、漏、堵现象,打开水龙头便知,需要注意的是,尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二来试试排水速度。
       7。拉闸断电不可少   电闸和电表在户外的,应检查其是否能控制室内的灯具及室内的各插座,方法是拉闸后户内是否完全断电;户内有分闸的,也应同样分别检查各个分闸是否完全控制各分支线路。
   8。卫生间插座规矩多   卫生间内的电源插座应该是防潮插座,并有防溅措施。卫生间的照明灯座必须是磁口安全灯座,洗手盆的上方不应有插座。