液晶显示器和等离子显示器对比是怎样的?

全部回答

    液晶显示器和等离子显示器对比: 工作原理对比:各有所长?液晶和等离子的诸多差别,根本上说是由于其工作原理的差别造成的。液晶电视是利用给液晶充电会改变它的分子排列,在不同电流电场作用下,液晶分子会做规则旋转90度排列,产生透光度差别的原理。
  在两片玻璃基板上装有配向膜,所以液晶会沿者沟槽配向,由于玻璃基板配向膜沟槽偏离90度,所以液晶分子成为扭转型,当玻璃基板没有加入电场时,光线透过偏光板跟着液晶做90度扭转,通过下方偏光板,液晶面板显示白色;当玻璃基板加入电场时,液晶分子产生配列变化,光线通过液晶分子空隙维持原方向,被下方偏光板遮蔽,光线被吸收无法透出,液晶面板显示黑色。
     液晶电视便是根据此电压的变化,使面板达到显示效果。形象点说,就好比是一个个小窗户,液晶分子就是一扇扇小窗扇,通过窗花的开关或开口的大小显示图像,而光源来自背面的灯管。
   而等离子的发光原理和日光灯一样,是在真空玻璃即放电空间中注入惰性气体或水银气体,然后再利用施加电压的方式,使管内的气体产生放电,即等离子效应而释放出紫外线光,照射涂布在玻璃管管壁上的荧光粉,荧光粉就会被激发出可见光;只要涂布不同的荧光粉,就会激发出不同颜色的光。
    等离子屏幕上的每一个像素,相当于一个小灯管。 等离子显示器虽然有优点,缺点也是存在的,但是面对这些缺点,我们平常在使用中,有的也是可以避免的哦。